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Kulinarische Spezialitäten

Typisches aus der Ostschweizer Küche.

Kulinarische Klassiker und urchiger Genuss, die Ostschweiz ist vielseitig und lohnt sich auch kulinarisch zu entdecken.

Ob international bekannte Spezialitäten oder echte Geniesser-Geheimtipps: Die Ostschweiz und das Fürstentum Liechtenstein wissen mit ihren traditionellen und naturnahen Produkten, mit ausgezeichneten Gourmet-Restaurants und urchigen Beizen zu verführen.


Copyright OLMA/Regina Kühne

St.Galler Bratwurst

Der kulinarische Stolz der St.Galler.


Appenzeller Käse

Der würzigste Käse der Schweiz.


Appenzeller Biber

Der braune, mit Mandelmasse und Honig gefüllte Appenzeller Biber gehört einfach zur Geschmacks- und Genusswelt im Appenzellerland – wie der Appenzeller Käse.


Liechtensteiner Käsknöpfle

Vom Brett geschabt schmecken sie am besten.


Spezialität aus der Region Zürichsee

Knusprig, fein & würzig, einfach crazy...


Spezialität aus dem Heidiland

Würziger Käse, schmackhaftes Fleisch, frisches Brot, ein gutes Glas Wein und ein gemütliches Ambiente – mehr braucht es nicht um glücklich zu sein!


Thurgauer Öpfelringli

Der gesunde Snack aus der Natur.

Lokal produzierte, erstklassige Früchte sind die Basis für die «Öpfelringli» der Öpfelfarm.


Toggenburger Schlorziflade

«Schlorzi» bezeichnet eine breiartige Masse.


Schaffhauser Rieslingsuppe

Nein, eine gewöhnliche Suppe ist die Rieslingsuppe aus Schaffhausen nicht!

Schon eher eine königliche Suppe, die mit Bouillon, Lauch, Kartoffeln, Butter und Rahm zubereitet wird - und natürlich mit bestem Riesling-Silvaner aus dem Schaffhauser Blauburgunderland.